lunes, 17 de enero de 2011

Sistema de puntuación top-10

Finalmente, y como homenaje póstumo a una competición ciclista, la clasificación final del top-10 de mejores ciclistas de la historia será computada como lo era la antigua Copa del Mundo de ciclismo, que de 1989 con la victoria de Sean Kelly hasta la de 2004 de Paolo Bettini en su tercer entorchado consecutivo, fue una creación que premiaba a los corredores de clásicas. Una clasificación que ningún corredor español fue capaz de ganar, con, cómo no, Óscar Freire, como único ciclista de nuestro país capaz de ser uno de los 3 primeros de la misma, precisamente en su última edición, en la que ganó Milán-San Remo y estuvo en el top 10 de otras 3 clásicas de la competición, siendo 3º en París-Tours, 4º en Hamburgo y 9º en Zúrich.

10º - 16 ptos.

Lo único que cambiará respecto a la clasificación original será el hecho que, mientras en la Copa del Mundo de ciclismo se necesitaba participar en al menos el 50% de las pruebas, para entrar en la clasificación final del top-10 sólo será necesario estar en al menos 4 ránkings.

El resultado se irá desvelando por bloques desde los últimos que entren dentro de la clasificación.